오늘은 굉장히 간단하게 백종원 어묵볶음 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
백종원 어묵볶음 준비물
준비물: 어묵 6장 추가 둥근 어묵 가능, 감자 1개 반, 청양고추 2개, 양파 반개, 파 반대, 식용유 2큰술, 간 마늘, 물, 설탕 1큰술, 간장 6큰술, 참기름
사용도구: 냄비
백종원 어묵볶음
백종원 어묵볶음 만드는 방법을 아래에서 알아보도록 하겠습니다.
1. 어묵을 잘라줍니다.
다양한 어묵을 활용할 수 있습니다. 동그란 어묵이던 납작한 어묵이던 원하는 재료를 이용하시면 됩니다. 재료를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 감자를 썰어줍니다.
부재료는 원재료 모양과 흡사하게 잘라주는 것이 좋다고 합니다. 그래서 감자도 얇게 잘라줍니다. 얇게 자르면 자를수록 익는 속도가 빨라집니다.
3. 매콤한 청양고추, 양파, 파도 썰어줍니다.
청양고추는 송송썰어준비하고 양파는 어묵볶음 모양과 비슷하게 잘라줍니다. 파는 송송 썰어주세요. 완성해두면 파와 청양고추는 비슷한 모양이 되겠습니다.
4. 식용유 2스푼과 간마늘을 냄비에 넣어줍니다.
식용유와 간마늘을 팬에 넣고 마늘냄새가 나도록 한번 휘저어주세요. 그리고 바로 어묵을 넣어줍니다.
5. 어묵과 함께 감자를 넣어줍니다.
감자를 얇게 썰었기때문에 익히는 시간이 비슷합니다. 어묵과 감자를 함께 볶아주시면 간단하게 백종원 어묵볶음이 완성된답니다.
6. 물을 넣어줍니다.
냄비에 재료가 1/3정도가 잠기도록 부어줍니다. 재료에 양념이 잘 스며들도록 도와주며 양념이 스며드는 동안 타지 않게 해 줍니다.
7. 양념재료를 넣어줍니다.
설탕 1큰술을 넣어줍니다. 물론 설탕 대신 꿀, 올리고당, 물엿 모두 가능합니다.
간장 5큰술을 넣어줍니다. 이때 중간 점검은 필수입니다. 국물을 떠먹어보시고 간간하다 느끼면 딱 적당합니다. 만약 싱겁다면 한 큰 술 정도 더 추가해줍니다. 물과 어묵의 양에 따라 달라집니다.
8. 감자가 익어가면 양파, 파, 고추를 넣어줍니다.
썰어둔 양파를 넣어줍니다. 파와 고추도 모두 넣어줍니다.
9. 참기름을 넣어줍니다.
참기름 1큰술로 윤기와 향을 살려줍니다. 그리고 물이 적당히 졸아들 때까지 볶아주다가 덜어주시면 백종원 어묵볶음 완성이랍니다.
백종원 어묵볶음 빨간 양념
간장 양념으로 만들어둔 어묵볶음에 추가 양념을 하는 것으로 진행합니다.
추가 준비물 식용유, 고춧가루, 설탕
고춧가루 2큰술과 식용유 1큰술을 섞어 고추기름을 만들어줍니다. 그리고 맛의 균형을 위해 설탕을 살짝 넣어줍니다.
그럼 붉은 백종원 어묵볶음도 완성입니다.
오늘은 백종원 어묵볶음 만드는 법을 알아봤습니다. 빨간 양념과 간장 양념 두 가지가 있으니 좋아하시는 방법으로 만들어 드시며 좋을 것 같습니다.
2021/01/06 - [주방의 일상] - 백파더 만능무침양념 이용법
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