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주방의 일상

초간단레시피로 스팸 볶음밥 맛있게 만드는 법

by a day 2021. 1. 3.

주부가 되니 가장 큰 걱정은 뭐 먹을까?

특히 주말은 가족이 집에 있으니 점심도 먹고 저녁도 먹죠.

점심 먹고 몇 시간 안된 것 같은데 또 뭐 먹지라는 고민을 하게 된답니다.

 

스팸 볶음밥 맛있게 만드는 법 한 가지 알아두시면 정말 고민이 해결되지 않을 때 간단하게 만들 수 있어요.

양을 조금 조절하면 우리 아이들도 맛있게 먹는 식사가 된답니다.

아빠부터 아이까지 좋아하고, 엄마도 만들기 너무 편한 스팸 볶음밥 아래에서 시작할게요.

 

 

스팸 볶음밥 초간단 레시피 준비물

메인 재료: 스팸 작은 것 1개, 대파 1/3개, 식용유, 계란 2개, 밥 2 공기, 간장 2큰술, 소금 조금

사용도구: 프라이팬

 

스팸 볶음밥 맛있게 만드는 법

1. 스팸과 대파는 잘 개 잘라줍니다.

스팸은 5mm의 정사각형으로 잘라주었어요. 작게 자르면 자를수록 밥과 융화가 되어 더 맛있지만 오늘은 초간단 레시피잖아요. 대충 깍둑썰기 해주면 된답니다.

 

대파는 파 기름을 낼 예정이라 줄기 부분으로 송송 썰어 준비해주시면 돼요.

 

2. 먼저 식용유를 적당히 넣고 파 기름을 만들어줍니다.

식용유는 파가 볶아질 만큼만 넣어주시면 된답니다.

추후에 스팸을 함께 볶으면 기름이 추가되기 때문에 많이 넣을 필요는 없어요.

 

여기서 주의할 점은 바로 팬이 달구어지기 전에 기름과 대파를 넣어주는 거예요.

달군 다음 넣어주면 파의 수분 때문에 마구 튀어 위험할 수 있어요.

 

3. 파 기름에 스팸을 넣고 볶아줍니다.

스팸은 익혀먹지 않는 분들도 많다고 하더라고요.

그냥 수저로 팍팍! 퍼드 신다나?

저는 뭔가 이상해서 항상 익혀먹는데요.

그냥 먹는 사람도 있는 만큼 꼭! 노릇하게 익히지 않아도 된답니다.

적당히 데워 질정도, 그리고 스팸의 겉면에 있던 기름이 녹아 반질반질해질 정도까지 볶아주세요.

 

4. 밥 2 공기를 넣어줍니다.

저는 2 공기를 넣어주었는데요. 이렇게 만들면 스팸 양이 많아서 소금 간을 덜해도 좋아요.

3명이서 먹어야 한다면 충분히 가능하고, 4명부터는 스팸을 추가하시는 것이 더 좋을 것 같아요.

저는 넉넉하게 스팸을 먹기 위해 2 공기만 넣었어요!

이래야 진짜 맛있죠!!! 잘 섞이도록 볶아줍니다.

 

혹시 즉석밥을 사용하시는 분들은 전자레인지에 돌리지 마시고 바로 사용해주세요!

 

5. 간장 2큰술을 넣어줍니다.

간장 2큰술을 넣기 전 밥을 한쪽으로 밀어줍니다.

그리고 간장을 비어있는 팬에 넣어 살짝 끓여줍니다. 그럼 간장의 불맛이 살아난답니다.

간장의 불맛을 한번 경험해보신 분들은 진짜 잊지 못해요. 너무 맛있거든요

 

부글부글 간장이 끓으면 밥과 섞어주면 되는데요.

이미 달구어진 팬이기 때문에 생각보다 금방 끓어요. 조심하세요.

 

6. 계란을 풀어 넣어줍니다.

계란도 마찬가지예요. 한쪽 팬에 부어서 익혀주는데요.

살살 저어가면서 에그 스크램블을 만들어주는 거예요.

그럼 중국집 볶음밥처럼 부드럽고 탱글한 계란이 만들어져요.

 

7. 모두 볶아주면 완성!

스팸 볶음밥 초간단 레시피인 만큼 실제로 만들어보면 시간이 얼마 걸리지 않아요.

또 누구의 집에나 있을법한 간장만 있으면 스팸 볶음밥 맛있게 만드는 법 완성이에요.

예쁘게 접시에 담아서 드시면 된답니다.

 

접시에 덜기 전에 간을 보는 것! 잊지 마시고, 혹시라도 싱겁다면 소금을 조금 추가해주세요.

밥양에 따라 스팸이 부족해 싱거워질 수 있는데요.

충분히 소금으로 보완이 가능하답니다.

 

밥도 맛있고, 설거지도 적고, 시간도 적고!

완전 꿀 레시피인 것 같아요. 캬! 오늘은 주부도 좀 쉬자꾸나!

 

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